Состав изделий

  • Подвески и кулоны
  • Чокеры
  • Цепочки
  • Браслеты
  • Кольца
  • Брелки
  • Украшения из серебра

Основа всех подвесок и металлических элементов кулонов — ювелирный сплав из пьютера высочайшего качества. Подвески и кулоны покрываются слоями серебра или черной эмали, после чего шлифуются вручную. Наконец, на изделия наносится уникальный гипоаллергенный защитный слой, который продлевает жизнь покрытия изделий.

Среди дополнительных материалов, которые используются в производстве подвесок есть: выделанная тонкая кожа, каучук, карбоновое волокно, древесина красных тропических пород Новой Гвинеи и эмаль. В своих последних женских коллекциях компания BICO AUSTRALIA стала часто использовать оригинальные кристаллы Сваровски наивысшего качества, которые закупаются напрямую у завода-изготовителя в Австрии.

Чокеры производятся из высококачественной кожи, искусственной кожи, корда или каучука. Металлические элементы чокеров состоят из ювелирного сплава на основе пьютера высочайшего качества. Они покрываются слоями серебра или черной эмали, после чего шлифуются вручную. Наконец, на изделия наносится уникальный гипоаллергенный защитный слой, который продлевает жизнь покрытия изделий.

Все цепочки за исключением цепочек коллекции Link (арт. F200-F302) изготовлены из латуни или меди и не содержат свинца. Они покрыты серебряным слоем, а также прозрачным защитным гипоаллергенным слоем, который увеличивает срок службы изделия. Цепочки серии Link изготовлены из высококачественного сплава на основе олова без примесей свинца, с содержанием олова 92%. Все они покрыты серебром, отполированы вручную и гальванизированы прозрачным защитным гипоаллергенным слоем для увеличения срока службы изделия.

Браслеты из металла за исключением браслетов коллекции Link (арт. FB200-FB306) изготовлены из латуни или меди и не содержат свинца. Они покрыты серебряным слоем, а также прозрачным защитным гипоаллергенным слоем, который увеличивает срок службы изделия. Браслеты серии Link изготовлены из высококачественного сплава на основе олова без примесей свинца с содержанием олова 92%. Все они покрыты серебром, отполированы вручную и гальванизированы прозрачным защитным гипоаллергенным слоем для увеличения срока службы изделия.

Плетеные браслеты производятся из: натуральной кожи наивысшего качества, прекрасной искусственной кожи или вощеного корда. Металлические части браслетов состоят из ювелирного сплава на основе пьютера. Они также покрыты серебряным и гипоаллергенным слоем, который увеличивает срок службы изделия.

Оловянные кольца состоят из сплава на основе олова без примесей свинца с содержанием олова 92%. Все они покрыты серебром, отполированы вручную и гальванизированы прозрачным защитным гипоаллергенным слоем для увеличения срока службы изделия.

Кольца из стали сделаны из стали марки 316L. За свою устойчивость к царапинам она также известна под названием "хирургическая сталь". У некоторых моделей колец из стали по окружности есть черный декор. Это не простое напыление краской, а канавки, которые заливались эмалью, а потом полировались вместе с самим кольцом.

Брелки из титана вырезаются из цельного куска титана марки Grade 5 (6AL 4V), российский аналог ВТ6 (ГОСТ 19807-91), с помощью технологии электроэрозионной обработки (ЭЭО). Каждый брелок из титана травится в кислоте, поcле чего вручную шлифуется, а затем в течение суток крутится в барабане с камнями. После этого изделие шлифуется специальным образом на разных поверхностях для придания ему отполированного вида.

Брелки из пьютера состоят из сплава на основе олова без примесей свинца с содержанием олова 92%. Все они покрыты серебром, отполированы вручную и гальванизированы прозрачным защитным гипоаллергенным слоем для увеличения срока службы изделия.

Украшения из серебра создаются из лучших материалов: серебра 925 пробы в сочетании с первоклассной кожей, эмалью, кристаллами Сваровски и позолотой.